in

Режиссера фильма про блокадный Ленинград вызвали на допрос в полицию

 

Режиссера фильма “Праздник” Алексея Красовского пригласили на допрос в полицию, передает “Интерфакс” со ссылкой на информированный источник.

По его словам, режиссера вызвали на беседу со следователем управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного главка полиции. Ранее “Праздник” был на несколько часов заблокирован на канале режиссера в YouTube без каких-либо предупреждений, позднее в компании объяснили это системным сбоем.

Правоохранительные органы заинтересовали обстоятельства создания киноленты, а также некоторые нюансы ее сценария. Как сообщил сам режиссер, по ходу проверок ему звонили люди, которые представлялись сотрудниками полиции, ведущими борьбу с экономическими преступлениями, сообщает “Царьград”.

Кроме того, сообщалось, что прокуратура Санкт-Петербурга запросила сценарий фильма о блокаде Ленинграда, а также видеоматериалы для проведения проверки. Кроме того, секретарь генсовета “Единой России”, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак требовал от Минкультуры РФ не выдавать прокатное удостоверение картине.

«Сейчас говорю не как политик, а как ленинградец, бабушка которого пережила блокаду и защищала город на Неве. Съемки такого «фильма» — это глумление над историей нашего народа», — подчеркнул он. Турчак также напомнил, что есть темы, над которыми нельзя шутить.

В свою очередь депутат Госдумы Виталий Милонов призвал генерального прокурора России Юрия Чайку проверить ленту Красовского. «Настоятельно прошу вас изучить данный «кинофильм» на соответствие его законам нашей страны и привлечь режиссера-ревизиониста к заслуженной ответственности. Поколение наших родителей, принявшее на себя огромное испытание на прочность, заслуживает исключительного уважения без тени сомнений и, тем более, издевок», — заявил парламентарий.

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров отреагировал на выход на YouTube фильма «Праздник» режиссера Андрея Красовского о блокаде Ленинграда. «Искусство неистощимо в своем разнообразии. Но любые попытки спекуляций на тему блокады — это не просто дно. Это путь в марианскую впадину безнравственности. Такие спекуляции недопустимы», — заявил политик.

Депутат от Санкт-Петербурга Сергей Боярский назвал кощунством и позором идею снять черную комедию про блокадный Ленинград. «Для многих поколений петербуржцев блокада Ленинграда — это сакральная, неприкосновенная страница истории нашего города», — заявил он.

Действие скандальной ленты разворачивается в блокадном Ленинграде под Новый год. В центре сюжета — семья «на особом положении», у которой в преддверии праздничной ночи начинаются непредвиденные проблемы. С момента премьеры фильма на YouTube его посмотрело более 1 млн человек, сообщает «Газета.Ру».

По словам Красовского, его фильм не является сугубо черной комедией, и это «светлый фильм». Комический эффект, по мнению режиссера, достигается с помощью конфликта состоятельных персонажей и гостей-бедняков, а сам конфликт — бытовой. В фильме при этом не высмеиваются ужасы блокады, добавил он.

По словам Красовского, готовясь к съемках«Праздника», он читал книги и документы, касающиеся блокады Ленинграда, в частности, книгу Сергея Ярова «Блокадная этика. Представления о морали в Ленинграде в 1941—1942 гг.». Кроме того, режиссер консультировался со специалистами в Музее блокады. Стоит отметить, что кинокритики указывают на то, что из-за скандальности фильма разговор о его художественных достоинствах и недостатках становится проблематичным, сообщает НСН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

Участок «Чочур Муран» требуют возвратить окружной администрации

В Якутии женщина пыталась пронести наркотики в колонию