в (на)

Житель Якутска обокрал родную сестру когда она после выпитого алкоголя уснула за столиком в баре

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №4 МУ МВД России «Якутское» раскрыт ряд преступлений, в совершении которых подозревается 21-летний житель г. Якутска.

Все началось с обращения в дежурную часть полиции девушки, которая сообщила о краже золотых украшений и сотового телефона в одном из баров Якутска.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность злоумышленника. И к удивлению потерпевшей им оказался ее родной брат.

Выяснилось, что молодые люди встретились в данном баре, договорившись совместно провести вечер. Когда девушка от выпитого алкоголя уснула за столиком, брат хладнокровно снял с нее обручальное кольцо и золотую цепочку, а затем, прихватив со стола ее телефон, ушел из бара, оставив сестру в беспомощном состоянии. К моменту задержания злоумышленника, он успел сбыть похищенное.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Однако, в ходе расследования данного уголовного дела, была установлена причастность 21-летнего подозреваемого еще нескольким аналогичным событиям.

Установлено, что незадолго до кражи личного имущества у родной сестры, подозреваемый, также находясь в баре, разговорился с другим посетителем. Он попросил мужчину одолжить сотовый телефон для совершения звонка, тот не отказал. Когда чужой телефон попал в руки злоумышленника, он поспешно скрылся, пользуясь тем, что потерпевший отвлекся.

В другой раз, перед тем как сбыть телефон, похищенный аналогичным способом, он написал от имени владельца сообщение в один из активных чатов о том, что ему срочно нужны деньги. Только получив «в долг» запрашиваемую сумму, злоумышленник избавился от телефона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Чурапчинском районе Якутии полицейские задержали мужчину, подозреваемого в убийстве матери

NIKE представил довольно необычный вариант своей обуви