в (на)

На дорогах Якутии участились дорожно – транспортные происшествия с участием пешеходов

Движение в зимних условиях нередко становится испытанием и для водителей, и для пешеходов: гололед и осадки, туман и раннее наступление темноты, отсутствие освещения на некоторых дорогах и ограниченность в движениях из-за толстой теплой одежды – все это, так или иначе, добавляет проблем участникам дорожного движения.  Ну а если к этим сложностям добавить невнимательность, спешку или, того хуже, алкогольное опьянение, то ситуация на дороге может стать и вовсе критической, как в случае, произошедшем 15 января.

Около 9 часов вечера в с. Асыма Горного района водитель автомобиля марки «Тойота Хайс», следуя по ФАД «Вилюй», совершил наезд на 49-летнего мужчину, в результате чего пешеход с тяжелыми травмами головы был госпитализирован в местную больницу.

Освидетельствование показало, что водитель был трезв, чего не скажешь о пострадавшем. Результат «алкотестера» выявил у пешехода 0,74 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Со слов автомобилиста во время движения на 217 км. ФАД «Вилюй» за 20 метров от транспортного средства он увидел стоящего на обочине дороги мужчину. Когда водитель приблизился к нему, на проезжую часть с левой стороны неожиданно выбежал второй человек. Автомобилист вырулил на левую сторону движения, однако мужчина побежал обратно, вследствие чего наезда избежать не удалось. ДТП произошло в тёмное время суток, температура воздуха опустилась до 50 градусов мороза, стоял туман.

Госавтоинспекция напоминает: в условиях гололеда, ограниченной видимости , в туман или снегопад, водителям следует максимально снижать скорость, особенно в местах расположения пешеходных переходов, перекрестков, других местах возможного появления пешеходов.  Для пеших участников движения самое главное – снизить до минимума риск попасть в ДТП в результате неожиданного появления на дороге (даже на пешеходный переход выходить лишь убедившись, что машины остановились и водители вас видят), повысить свою видимость (использовать световозвращающие элементы), не нарушать ПДД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Якутии сотрудница банка сняла 1,5 миллиона рублей с чужих кредиток

МВД Якутии запустило снежный флешмоб