в (на)

В Булунском районе Якутии выявили заболевание бешенством у песцов

Управление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) информирует, что 3 декабря 2018 года по результатам исследования двух проб биологического материала (головного мозга песцов), отобранных специалистами Управления ветеринарии Булунского района, получен результат обнаружения антигена вируса бешенства методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).
В настоявшее время ветеринарной службой республики проводится комплекс мероприятий в соответствии с требованиями Ветеринарных правил СП 3.1.096-96; ВП 13.3.1103-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство».


Справка:
Бешенство (гидрофобия, водобоязнь) — острая вирусная инфекционная болезнь животных и человека с контактным механизмом передачи, характеризующаяся прогрессирующим поражением центральной нервной системы (энцефалитом) и смертельным исходом для человека. Возбудитель бешенства передается при укусе, ослюнении поврежденных наружных слизистых оболочек или кожного покрова (так называемая раневая инфекция). К бешенству восприимчивы все теплокровные животные и птицы. От человека к человеку в естественных условиях вирус, как правило, не передается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Потерпевший хотел купить самосвал, но в итоге перевел деньги мошеннику

Грабителем магазина в Якутске оказался бывший преподаватель вуза (видео)