в (на)

В материалах Би-би-си нашли идеологические установки терроризма

Как сообщает ТАСС, Роскомнадзор нашел на интернет-ресурсах Би-би-си материалы, транслирующие идеологические установки международных террористических организаций. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном в четверг.

“В настоящий момент выявлены материалы, транслирующие идеологические установки международных террористических организаций (цитаты террориста аль-Багдади (лидера запрещенной в РФ террористической группировки “Исламское государство” – прим. ТАСС). Проводится экспертиза на предмет соответствия данных материалов нормам российского антиэкстремистского законодательства”, – подчеркнули в Роскомнадзоре.

Кроме того, рассказали в ведомстве, с 14 по 31 января будет проведена проверка ООО “Бритиш телевижн” (передает на территории РФ сигнал телеканала BBC World News) на предмет соблюдения требований в сфере телерадиовещания. “В период с 14 по 31 января 2019 года будет проведена проверка соблюдения ООО “Бритиш телевижн” лицензионных и обязательных требований в сфере телерадиовещания”, – говорится в сообщении на сайте Роскомнадзора.

В среду, 9 января, компании был направлен запрос о предоставлении документов, подтверждающих соблюдение требований закона об ограничении прямого или косвенного контроля российских СМИ со стороны иностранных организаций. Срок предоставления сведений – 16 января 2019 года.

Роскомнадзор 21 декабря 2018 года заявил, что начинает проверку интернет-ресурсов Би-би-си и канала BBC World News на предмет соблюдения российского законодательства в связи с тем, что британский медиарегулятор Ofcom признал телеканал RT нарушившим правила вещания на территории Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Борец Александр Богомоев выпустил календарь со своим изображением

В Якутске вооруженный мужчина ограбил магазин