в (на)

Якутск, город, который разваливается из-за изменения климата (Видео)

Здания этого города поддерживаются вечной мерзлотой, минеральным слоем, скрепленным льдом, на который воздействует глобальное потепление…

Якутск, в Сибири, является одним из самых холодных городов в мире, с температурой до 40 градусов ниже нуля. И это также самый большой, построенный на вечной мерзлоте. Что ж, Якутск сейчас находится в серьезной опасности из-за изменения климата, которое тает в этом мерзлом грунте, на котором базируются его здания. У многих из них уже есть тревожные трещины и разрывы.

«Около года назад здание начало наклоняться и опускаться в землю», – говорит нам Эдуард Романов рядом со зданием. «Он наклонился примерно на 40 сантиметров, и в результате этот фасад также начал опускаться, и один из элементов фундамента здания начал разрушаться».

Многие здания в этом городе, с 300 000 жителями, построены на вечной мерзлоте, которая устойчива только в том случае, если грунт замерзает. Но согласно данным, температура города увеличилась на два с половиной градуса за последнее десятилетие , что напрямую влияет на дома, заборы и землю по всей территории.

«Сейчас мы используем сваи не менее 16 метров вместо 8 метров», – объясняет депутат Владимир Прокопьев. «Поэтому нам очень легко объяснить, почему мы так встревожены глобальным потеплением, потому что из-за этого глобального потепления мы наблюдаем деградацию и разрушение нашей вечной мерзлоты».

По оценкам, Россия – это страна, которая больше всего замечает изменение климата, потепление в два раза быстрее, чем в остальном мире . Это тревожные данные для жителей города Якутска, которые буквально могут рухнуть из-за таяния вечной мерзлоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Суд перенес рассмотрение дела супругов Левадных до января

Ученые отвергли идею путешествия через червоточины