in

Председатель правительства Якутии Владимир Солодов поделился впечатлениями от ношения унтов

На вопрос друзей: как мне якутская зима? – после обычных «отлично» и «гораздо лучше московской» в последнее время я рассказываю про унты.

https://www.instagram.com/p/BrYp1w-h2XS/

Это поистине гениальное изобретение северных народов. За одно изобретение унтов можно заслуженно присуждать нобелевскую премию мира и включать в наследие ЮНЕСКО.

Личные впечатления от использования этой обуви.

Поездка в заречный улус. Выезд в 6 утра. Мороз вполне умеренный – как вышли на трассу держится в районе -40. В машине очень тепло, и уютно спится все 4 часа пути. За окном проплывают волшебные пейзажи якутской зимы, но выходить на улицу не хочется даже для снимка грациозных лошадей, добывающих траву из-под снега – по-якутски это называется «тебеневка».
Далее обычный распорядок выездной работы правительственной комиссии в районе: 15 мин на морозе – 30 мин в тепле – ходим по сырому полу коровника – снова мороз – час в тёплой машине – 15 мин на морозе… и так по кругу до 19 часов, когда можно тронуться в обратный 4-х часовой путь.
В 23 часа, снимая с ног свои новые унты, я готов был в пояс поклониться мастерам Сахабулта, которые их изготовили. Испытание пройдено на отлично. Ноги сухие и тёплые, весь день было комфортно и уютно. Ни с какими сапогами не сравнить!

Рекомендую всем, кто сталкивается с настоящим морозом – носите только настоящие якутские унты, и вам гарантирован комфорт и тепло!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

В Якутии дали 15 лет за “бизнес” за решеткой

Преступники, устроившие показательную расправу в Амге, до сих пор не найдены