в (на)

В Якутии взяткодатель освобождён от уголовной ответственности

По версии органов предварительного следствия, обвиняемый, будучи генеральным директором предприятия по газификации сельских населенных пунктов, в декабре 2016 года выдвинул требование о передаче ему взятки в виде денег в размере 500 000 рублей директору строительной организации, выигравшей конкурс на выполнение работ по строительству наружного газопровода в с. Табага. При этом обвиняемый дал понять руководителю организации-подрядчика о возможности создания административных препятствий при оплате и приемке выполненных работ в случае невыполнения его требования.

Поскольку стоимость работ по договору превышала 23 млн рублей, руководитель подрядчика, опасаясь негативных последствий от действий либо бездействия заказчика при строительстве объекта, вынужден был согласиться с предъявленным требованием и перечислить на счет личной банковской карты руководителя контрагента.

В последующем взяткодатель написал явку с повинной и сотрудничал с правоохранительными органами, в связи с чем был освобожден от уголовной ответственности в соответствии с требованиями уголовного закона.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Якутии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Александр Жирков стал «Человеком года»… в Кыргызстане

В селе Сунтар горит частный дом (видео)