в (на)

Было ли принуждение Сарданы Авксентьевой к ЕР? Отвечает Айсен Николаев

В ряде СМИ сообщается, что прийти в ЕР Сардану Авксентьеву убеждал лично глава республики Айсен Николаев. Якобы в ночь после выборов у них была встреча, где Айсен Сергеевич и сделал даме столь непристойное предложение. Встреча была тет-а-тет, ни одна из сторон ее ни разу не комментировала. Так что откуда появилась версия, остается только догадываться.

Сама Сардана Владимировна с опозданием в соцсетях так объяснила свое решение:

“Нет, друзья, в партию я не вступила, и не планирую. Как была, так и остаюсь беспартийным человеком! (…) Уверена, что статус “сторонника партии”, позволит легче находить язык и с депутатами, и с правительством республики по решению актуальных вопросов развития города”.

Далее Сардана Владимировна выразила надежду, что со стороны, то есть в качестве сторонника, сможет влиять на “Единую Россию”, у которой есть внутренний запрос на перестройку. К сожалению, этот пост не дает определенного ответа на причины, по которым беспартийная Авксентьева все же стала сторонником партии власти. И не опровергает версию о том, что ее заставили сначала Айсен Николаев, а затем и “тяжелая артиллерия” из Администрации президента России.

Особо не надеясь на абсолютную искренность, ТайгаПост в соцсетях спросил у главы Якутии: уговаривал, давил ли он на Сардану Владимировну? Да так, что женщина сдалась за неполные три месяца после их ночного тет-а-тет. Ответ был получен. Впрочем, как и пост Сарданы Авксентьевой, он не расставил все точки над i.

Глава Якутии Айсен НИКОЛАЕВ сообщил ТайгаПост:

– Как можно давить в таком вопросе? Типа не вступишь, сниму? Смешно. Сардана Авксентьева – человек для ЕР совсем не чужой. А что там пытаются сочинить журналисты – это их личное дело. С главой города мы общаемся гораздо чаще, чем пишем в своих соцсетях.

ТайгаПост верит, что глава Якутии и мэр столицы республики общаются куда чаще, чем сообщают об этом. Сейчас, к примеру, они оба в составе правительственной делегации РС (Я) находятся в Японии. Напомним, что вскоре после вступления в должность Авксентьева обещала отменить все загранкомандировки сотрудников мэрии Якутска. Возможно, отказаться от визита в Японию она действительно не могла и привезет оттуда важные для города проекты и инвестиции. Просто не нужно в угоду складывающегося пиара давать обещания, которые потом нельзя будет выполнить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Житель Якутии после ссоры поджег джип односельчанина

Месть серых хищников: Четыре стаи терроризируют жителей якутских сел