в (на)

Алданскими полицейскими раскрыто хищение огнестрельного оружия

Следственным отделом ОМВД России по Алданскому району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226 УК РФ – хищение огнестрельного оружия.  Местный житель Алданского района, находясь в гостях у своего знакомого и зная о том, что у него в доме хранится гладкоствольное охотничье оружие «ИЖ-58М» 12 калибра совершил умышленное хищение оружия и скрылся.  Хозяин охотничьего оружия обратился в полицию с заявлением о хищении. «По горячим следам» сотрудниками полиции подозреваемый был задержан,  похищенное гладкоствольное оружие было изъято.

Хозяин данного оружия привлечен к административной ответственности за нарушение правил хранения оружия. Согласно экспертизе оружие является огнестрельным двуствольным бескурковым охотничьим оружием, находится в исправном состоянии и пригодно для производства выстрелов. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц».

Уважаемые владельцы огнестрельных оружий! Напоминаем Вам о том, что  в случае нарушения указанных требований, владелец оружия может быть привлечен к административной ответственности, а в случаях совершения повторного в течение года административного правонарушения, разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия может быть аннулировано.

Владелец оружия также может быть привлечен к уголовной ответственности, если в результате небрежного им хранения огнестрельного оружия, были созданы условия для его использования другим лицом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Финский журналист обвинил россиян в «отоплении квартир без надобности»

SakhaDay: После жестокого убийства Амга переполнена слухами и страхами