в (на)

В Якутске задержан серийный вор на манипуляторе

Осенью прошлого года, а позже и весной в полицию нескольких районов стали поступать заявления о пропаже имущества с частных участков. По всем фактам была назначена проверка, и были собраны доказательства на месте происшествий.

В результате кропотливой работы сотрудниками оперативно-сыскного отдела МУ МВД России «Якутское» был установлен и задержан безработный ранее судимый за кражу 24-летний уроженец Кобяйского района.

Выяснилось, что подозреваемый совершил порядка 3 аналогичных преступлений. Злоумышленник в различных районах города, воспользовавшись отсутствием хозяев, похищал металлические трубы, тротуарную плитку, и вывозил с помощью манипулятора. Похищенное имущество он успел реализовать. Также полицейскими установлено, что мужчина причастен в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью своей сожительнице. В ходе ссоры мужчина в состоянии алкогольного опьянения нанес удар кулаком в лицо, вследствие чего потерпевшей диагностировали перелом костей носа со смещением.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30-ч.3,ч.2,ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», также ч.1 ст.112 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Умер Стивен Хилленберг, создатель «Губки Боба»

Аэропорт Якутска прокомментировал информацию о бездомном мужчине