в (на)

Чтоб вы захлебнулись. Мэр Якутска заправит депутатов чаем

Телеграм-канал “Небо в алмазах” опубликовал документ, в котором мэр Сардана Авксентьева приглашает народных избранников на неформальную встречу: “Приглашаем Вас на неформальную встречу с главой городского округа “город Якутск” Сарданой Владимировной Авксентьевой, в ходе которой предлагается обсудить вопросы развития городского округа “город Якутск”.

“Где же их обсуждать?”, – подумала Сардана Авксентьева и ткнула в первое попавшееся место на карте города. По случайности палец Сарданы Владимировны угодил в один из самых фешенебельных ресторанов Якутска “Мацури”, опять же по случайности принадлежащий спонсору ее избирательной кампании. “С пальцем не поспоришь”, – подумала Сардана Авксентьева и распорядилась собрать депутатов там. Ей бы позвонить народным избранникам, назвав пароль “Мацури”, и 28 ноября в 18.00 они наверняка бы пришли в ресторан “потереть” о развитии города. Но важную миссию приглашения Сардана Владимировна делегировала своему заместителю Павлу Кириллину. Тот к операции “Мацури” подошел со всей серьезностью, разослав на неофициальную встречу приглашения на официальном бланке Окружной администрации Якутска.

С большой долей вероятности можно говорить о том, что охмурять депутатов в ресторане мэр будет ради второго чтения бюджета. Первое чтение народные избранники приняли, но сразу заявили, что толк в деньгах они понимают и насчет бюджета еще поспорят. Тут и появилось решение ткнуть пальцем в ресторан “Мацури”, чтобы поговорить о развитии. Можно было, конечно, и в мэрии, но с пальцем ведь не поспоришь…

ТайгаПост сообщает депутатам, что им лучше поужинать перед рестораном. В пресс-службе мэрии изданию сообщили, что никто кормить народных избранников не собирается. Развивать Якутск в японских интерьерах они будут под чай “Сенча”, а заплатит за него лично Сардана Авксентьева из своего кармана – не спонсоры ее избирательной кампании, случайно оказавшиеся хозяевами ресторана.

Как стало известно ТайгаПост, в ресторан пригласили не только 29 депутатов Якутской городской Думы, но и девять депутатов Ил Тумэна, избранных от города. Жители Якутска уже пишут полотна по типу “совет в Филях”, полагая, что сходка в “Мацури” будет иметь такое же историческое значение. ТайгаПост тоже собирается на встречу. Нас не приглашали. Но о развитии города мы говорить готовы. Если не дадут, то хотя бы запечатлим это историческое событие и увидим, как Сардана Авксентьева крикнет: “Всем чаю, угощаю!”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Агрессивнее против Элджея выступал паблик @sakha_ajmaq

В Якутске в пожаре на 17 квартале погибли люди