в (на)

Чудо-мэр Якутска: А я и не знала!..

Фото коллаж Yakutia.Info

«Сегодня после обеда была неприятно удивлена, получив сообщение по ватсапу с текстом о закупке муниципальным казенным учреждением «Управление делами» услуг по организации питания на сумму свыше 1 миллиона рублей. Сразу начала выяснять, и информация подтвердилась. Вызвала руководителя МКУ «Управление делами», но вразумительного объяснения от него про эти банкеты я не получила. Поручений о таких закупках ни от меня, ни от моих заместителей он не получал», – сообщила в социальных сетях Авксентьева.

«Ну, что же, если руководитель учреждения не понимает обыкновенных требований, ограничений, но я неоднократно говорила ранее – нам с ним не по пути. Не думаю, что это умышленные действия сотрудника, или, как пишут некоторые «подстава», скорее привычка работать по шаблону. Будем избавляться от таких шаблонов и от таких руководителей», – написала глава города.

Напомним, ранее Сардана Авксентьева отменила постановку детского балета стоимостью 1 миллион рублей, а также приезд модельера за счет городской казны на фестиваль “Зима начинается с Якутии”.

«И эти два контракта сегодня тоже отменю. С тех пор, как я возглавила город, я не отдавала ни одного распоряжения о проведении «массовых гуляний» за счет бюджета. Неконтролируемую систему закупок надо менять. В составе окружной администрации действует 37 МКУ, каждое из которых осуществляет закупки самостоятельно. Дала поручение финансово-экономическому блоку принять необходимые меры по усилению контроля закупок, который позволит выявлять и исключать такие необоснованные траты», – подытожила глава города.

Вряд ли чудо-мэр Якутска не могла не знать о расходах городского бюджета на проведение фестиваля “Зима начинается с Якутии”. Ведь каждая строка расходов описана в смете “массового гуляния”. Кто-то включил “дурочку”?.. Чудо-мэр Якутска “увидела” расходы на банкет за счет городской казны лишь после публикации Елены Тихоновой в сетевом издании ВЯкутии.Ру и решила уволить заказчика контракта начальника МКУ «Управление делами» 30-летнего Максима Артемьева. На эту должность он был назначен 31 мая 2018 года, ранее занимал пост замглавы управы Губинского округа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Концерт Элджея в Якутске отменили из-за угроз артисту

Следователи просят помочь в установлении местонахождения студента из Мирного