in

Заключенный иркутской колонии создал ОПГ, втянув в нее жителей Алданского района

Незадавшийся томмотский наркобарон познакомился с будущим подельником в Благовещенске. Там приехавший из Якутии мужчина пытался открыть станцию техобслуживания. Но бизнес-проект оказался неудачным. И мужчина вернулся в Томмот. Вскоре его благовещенский приятель сел за наркотики. И из колонии набрал алданский номер. Уговоры были недолгими – запах легких денег вскружил томмотцу голову. Тут же нашелся и помощник. И цепочка завертелась.

Организатор схемы, отсиживая срок в Иркутской области, через свои блатные связи поставлял гашиш в Томмот, и там он расходился среди потребителей. Схема работала несколько месяцев в 2017 году. Но потом полицейские стали брать наркоманов, а те, не задумываясь, сдали поставщиков. Все трое признали свою вину. Один даже успел заключить досудебную сделку. Все рассказал и показал. Попросил рассмотреть его дело отдельно от приятелей и в особом порядке получил условный срок.

Второй житель Томмота – тот самый, что обзавелся опасными связями в Благовещенске – тоже хотел уйти на особый порядок. Но, видимо, ничего нового следствию не сообщил. И сейчас ждет приговора вместе с иркутским подельником. Обвиняют их в сбыте наркотиков организованной группой в особо крупном размере. По такой статье членам ОПГ грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Источник: Сергей СУМЧЕНКО, Якутск Вечерний

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

Tesla получила первую прибыль за два года

«Спикер ушел в чужих ботинках, но потом вернул». Чем закончился поход в баню спикера Ил Тумэна