в (на)

Очередной рейд якутских полицейских

В рамках мероприятий инспекторами по делам несовершеннолетних была проведена работа по выявлению фактов нахождения несовершеннолетних в ночное время в общественных местах, улицах и развлекательно-досуговых мероприятиях без сопровождения родителей или иных законных представителей. Всего сотрудниками полиции проверено 35 мест возможного скопления несовершеннолетних, 6 общежитий, 32 ресто-баров и кафе. Кроме того, по месту жительства проверены 42 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете.

При проверке общественных мест и улиц, досугово-развлекательных центров, компьютерных клубов выявлены 10 безнадзорных несовершеннолетних. В их числе – один подросток, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту составлен административный протокол по ст.20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», и в связи с отсутствием законных представителей на территории г. Якутска и предупреждения более тяжкого правонарушения несовершеннолетний был помещен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Саха (Якутия). С остальными несовершеннолетними и их законными представителями проведены профилактические беседы. Проводится проверка в отношении 5 законных представителей по привлечению их к административной ответственности.

Кроме того, в ходе проверок торговых точек участковыми уполномоченными полиции были выявлены факты незаконной реализации алкогольной продукции в неустановленное время.

Также сотрудниками полиции проведена работа по профилактике и выявлению правонарушений в сфере миграционного законодательства. Были проверены места пребывания иностранных граждан, ночные клубы, пункты общественного питания, различные кафе и рестораны. На местах сотрудниками полиции проверены 72 иностранных гражданина. По результатам проведенных мероприятий выявлено 27 административных правонарушений в сфере миграционного законодательства Российской Федерации. В отношении 17 граждан составлены административные протоколы по ч. 1 ст.18.8 «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», составлены 7 административных протоколов по ч.1 ст.19.27 «Представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета» и 3 протокола по ч.4 ст.18.9 «Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Ранним утром горел 12-этажный дом в Якутске

АЭБ

Технология, которая облегчает жизнь: Зачем сдавать в банк биометрические данные?