в (на)

Прокуратура Хангаласского района предотвратила реализацию населению опасных продовольственных продуктов

Прокуратура Хангаласского района с привлечением специалистов ТО Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия), Управления ветеринарии Хангаласского района провела проверку  соблюдения требований ветеринарного, санитарно — эпидемиологического законодательств, а также законодательства о защите прав потребителей индивидуальными предпринимателями, реализующими мясную продукцию на территории района.

Проверкой установлено, что одним из предпринимателей реализовывалась мясная продукция с истекшим сроком годности и без ветеринарных сопроводительных документов.

Учитывая, что данные нарушения  могут повлечь негативные последствия для здоровья граждан, прокуратура района внесла в адрес предпринимателя представление, по материалам проверки в его отношении инициировано возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения представления продукция с истекшим сроком годности утилизирована, предпринимателю назначен административный штраф.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Пока хозяева спали, воры обокрали квартиру

Росавиация может ограничить деятельность АК «Якутия» после инцидента в…