в (на)

Суд продлил домашний арест депутатам Ил Тумэна Уарову и Саввину до 25 декабря…

Двум председателям комитетов Ил Тумэна Александру Уарову и Дмитрию Саввину, которые обвиняются в получении взяток, на три месяца продлили домашний арест, сообщили ЯСИА в якутском городском суде.

«Срок содержания Уарова и Саввина продлен до 25 декабря 2018 года», — отметила представитель суда.

В отношении двух депутатов Госсобрания Ил Тумэн возбудили уголовное дело; их подозревают в получении взятки в крупном размере. В июне решением суда председатель контрольного комитета парламента Якутии Александр Уаров, а также глава комитета по селу и АПК Дмитрий Саввин были отправлены под домашний арест сроком на 3 месяца. Впервые обвиняемые были помещены под арест по итогам заседания Якутского городского суда 27 апреля.

Эксклюзив: Александру Уарову разрешили ежедневные прогулки во время домашнего ареста

Суд продлил домашний арест депутатам Ил Тумэна Уарову и Саввину до 25 декабря

Как ранее сообщало ЯСИА, уголовное дело возбуждено СУ СК РФ по Якутии по материалам УБЭПиПК регионального МВД и прокуратуры республики. По данным регионального МВД, фигуранты дела обвиняются в получении взятки от руководителя одного из акционерных обществ региона в обмен на содействие в решении вопросов финансирования предприятия из бюджетных средств.

По версии следствия, обвиняемые в обмен на денежное вознаграждение от руководителя ОАО «Сахаплемобъединение» добились увеличения финансирования компании до 41,5 миллиона рублей в бюджете 2014 года. По показаниям руководителя компании, Александр Уаров получил от него в 2014 году 400 тысяч рублей, Дмитрий Саввин — 500 тысяч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Мой сосед Жора

Прокуратура Якутска за многочисленные нарушения закрыла пансионат для престарелых