in

Служба слухов: Николаю Местникову “шьют” бетонный заводик

Николай Местников
Николай Местников

По словам информированных источников Life14.ru,  основным обвинением инкриминируемым следственными органами находящемуся в Иркутском СИЗО экс-директору аэропорта “Якутск” Николаю Местникову будет не эпизод с якобы многомиллионной взяткой, полученной им от упаковщиков багажа, а приобретение бетонного заводика, стоящего рядом с аэропортом. По слухам, оборудование заводика было приобретено на деньги государственной компании АО Аэропорт “Якутск”. И далее было передано в ведение ООО “Мека-Бетон” на 99% принадлежащее самому же аэропорту. Тем не менее 1% ооошки оказалась в руках ее руководителя Алексея Васильева.

По словам источников Life14.ru, цемент произведенный в “Мека-Бетон”, реализовывался на сторону, а выручка потом непрозрачно делилась.

Так в якутских СМИ в 2015 году писали об открытии завода:

Новый автоматизированный завод турецкой фирмы ELKON способен производить до 75 кубов в час. Руководство «Мека-Бетон» отмечает, что это новая модель, которая совмещает в себе лучшие характеристики мобильного и стационарного заводов. В монтаже и наладке оборудования принимали участие специалисты компании ELKON, которые также проводили обучение местного персонала.

Так как бетонный завод практически полностью автоматизирован и оснащен современным оборудованием, ручной труд здесь сведен к минимуму. Оборудование обслуживают всего несколько специалистов и рабочих. При этом планируется, что завод летом будет работать круглосуточно — заказы принимаются в любое время.
Компания «Мека-Бетон» готова поставлять бетон на строительные объекты Якутска и реализовывать бетон частным лицам. Представители фирмы уверены, что продукция нового завода будет пользоваться спросом. Ведь практически ни один крупный строительный объект не обходится без применения бетона. От его качества и прочности напрямую зависит, будет ли долговечным возводимое строение. За счет высокой производительности завода, точности дозирования компонентов и оптимизации составов бетона компания «Мека-Бетон» установила цены на продукцию ниже рыночных.

Насколько эти слухи соответствуют правде наверно сможет установить только следствие. Но в интервью “Вестям Якутии” Николай Местников утверждал, что была проблема с руководителем ООО “Мека-Бетон”, и в этом году он был уволен, а оборудование возвращено обратно в государственную собственность. Ремонт взлетно-посадочной полосы в аэропорту “Якутск” идет в том числе с использованием цемента, полученного на этом оборудовании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

Уголовным розыском ОП 2 МУ МВД России “Якутское” по подозрению в совершении…

Служба слухов: В СВФУ будет новый ректор… И это будет не Голиков