in

В Якутске пьяный водитель на «Лексусе» пытался скрыться от полиции

Преследуемый автомобиль был выведен за черту города, где водитель на большой скорости, по-прежнему, пытался скрыться и проследовал на Покровский тракт в сторону Хангаласского района. Ориентировка была передана всем патрулям столицы и Хангаласского района. На неоднократные требования об остановке, подаваемые по средствам сигнальной громко — говорящей установки, водитель не реагировал, выезжал на полосу встречного движения, тем самым создавал реальную опасность жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Cотрудниками ГИБДД с целью повреждения джипа и его остановки было применено табельное оружие. Автомашина была остановлена и задержана на территории Хангаласского улуса на 49-м километре  автодороги «Умнас».

В момент задержания в салоне, кроме водителя, находились 2 пассажира. В ходе задержания пострадавших нет. Личность водителя была установлена: нарушителем оказался 33-летний житель столицы, который уже неоднократно привлекался сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за грубые нарушения ПДД, в том числе – и за управление транспортным средством в состоянии опьянения. И в этот раз мужчина оказался за рулем, будучи нетрезвым.

По данному факту в отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам ст.264. прим 1 УК РФ (повторное управление ТС в не трезвом состоянии), сообщает УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

Камбербэтч снова станет Доктором Стрэнджем за 7,5 млн фунтов

Фотофакт: сбитый на ул.Автодорожная пешеход сделал селфи