in

«Оскар» вводит награду за лучший популярный фильм

Год от года церемонию вручения премии «Оскар» смотрит всё меньше людей, её рейтинги в прошлом году побили антирекорд. Поэтому киноакадемия решила, что «Оскару» требуется ряд перемен. Объявлено, что с 2019 года длительность церемонии сократят на час — до трёх часов. Кроме того, появится специальная номинация для популярных фильмов.

Некоторые статуэтки будут вручать прямо во время рекламных пауз. Какие именно награды будут попадать под рекламу, пока не известно — скорее всего, «технические», и наверняка представители этих профессий будут этим очень недовольны. Впрочем, вырезанные фрагменты собираются показывать отдельно по окончании церемонии.

Но главное — «Оскар» теперь будут вручать и за «Лучший популярный фильм» («outstanding achievement in popular film»). Таким образом, желанную статуэтку смогут получить и проекты вроде «Чёрной пантеры» или «Мстителей», которые пользуются вниманием аудитории, но на «Оскар» номинируются разве что за спецэффекты. Подробности о новой номинации сообщат дополнительно.

Впрочем, судя по первым отзывам в сети на новую инициативу, академии не удалось переубедить скептиков. Многие комментаторы заявляют, что бросили смотреть церемонию «Оскара» не из-за длины, а из-за политических проповедей, которые так любят произносить победители, принимая награду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

Эхо войны. В Нижнем Бестяхе грибники нашли боевую гранату

На бывшего начальника Верхоянского отделения почтовой связи возбуждено уголовное дело