in

В Якутии опрокинулся автомобиль, за рулем которого находился несовершеннолетний

5 августа около 3 часов дня в с.Амга Амгинского района 17-летний подросток, управляя автомобилем «Тойота Суксид», не справился с рулевым управлением, в результате чего транспортное средство съехало с дорожного полотна и опрокинулось на крышу.

В момент ДТП в салоне иномарки находились четыре подростка, двое из которых с различными переломами попали в местную больницу.

В ходе разбирательств выяснилось, что в тот день трое старшеклассников пообедав дома у знакомой девочки, попросили у нее ключи от автомобиля, чтобы съездить в ближайший магазин.

Воспользовавшись отсутствием родителей и наличием ключа в замке зажигания, несовершеннолетние поехали за продуктами, где на обратном пути попали в аварию. Только по счастливой случайности удалось избежать трагических последствий, так как никто из детей не был пристегнут ремнями безопасности.

Освидетельствование не выявило у несовершеннолетнего водителя факта употребления алкогольных напитков. Причину происшествия он пояснил тем, что во время движения отвлекся от управления. Вскоре, помимо привлечения к административной ответственности за различные нарушения ПДД, старшекласснику придется возместить материальный ущерб собственнику транспортного средства и ответить за причинение вреда здоровью своим друзьям.

Информация о дорожно–транспортном происшествии передана в инспекцию по делам несовершеннолетних для рассмотрения вопроса о привлечении к ответственности родителей или законных представителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию. Кроме того, будут уведомлены органы образования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

В Якутске прошел первый гастрономический фестиваль «Барбекю FEST»

QR-коды и анализ расходов: Алмазэргиэнбанк обновил мобильное приложение