в (на)

Спасатель — это особая профессия

Даже один Спасатель приезжая на место ЧП опираясь на знания и опыт может правильно расставить приоритеты и организовать поисково или аварийно спасательные работы.

Вот свежий пример: опытные спасатели аэромобильного отряда Республиканской Службы спасения Валерий Андросов и Николай Громов были направлены в Эвено-Бытынтайский район с. Кустур для оказания помощи в поисках пропавшей без вести 7 июля этого года бабушки. С первого дня пропажи администрацией поселения были привлечены на поиски 40 человек, 3 автомобиля, 2 квадроцикла, 2 водомета. При этом искали потомственные следопыты охотники и рыбаки которые родились и выросли в этой местности. Учитывая отдаленность и труднодоступность поселка спустя несколько дней приехали спасатели. Тщательный сбор и анализ всей информации помог сконцентрировать поиски в нужном направлении, в короткие сроки удалось обнаружить тело погибшей бабушки.

Или недавний случай с пропажей рабочего геологической партии в Жиганском районе. Промышленной горнодобывающей компанией на поиски молодого парня были привлечены десятки людей, вездеходная техника, 2 вертолета, БПЛА. Приехавшего на помощь спасателя международного класса обладающего огромным опытом спасения и поиска Василия Павлова и спасателя Юрия Лясникова по первости не воспринимали всерьез, вот приехали не привезли с собой супер технику в виде беспилотников с приборами ночного видения, кучу людей. Но и один в поле воин и Василий Константинович доказал что профессиональные знания и опыт имеют значение. Грамотно собранная и проанализированная ситуация смогла помочь в спасении молодого человека. Изучив подробно по картам местность, привычки и возможности парня было решено на контрольных точках высадить поисковые группы, во время подлета к одной из таких точек и был обнаружен живым молодой человек.

В заключение хотелось бы сказать, Спасатель — это профессионал с индивидуальной подготовкой своего рода спецназ МЧС — работа по призванию. Здесь не заработаешь больших денег, не будешь просиживать штаны в кресле, не видеть неделями своих близких и многих благ цивилизации, но один благодарный взгляд спасенного тобой человека перекрывает все тяготы. И далеко не каждый сможет стать настоящим спасателем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Летающий автомобиль от компании Terrafugia поступит в продажу в следующем году

Самолет совершил жесткую посадку в Якутии