в (на)

Илон Маск получил устрашающее письмо от сторонников

 

Джин Мюнстер – управляющий партнер Loup Ventures, венчурной компании, которая инвестирует в виртуальную реальность, дополненную реальность, искусственный интеллект и робототехнику. Илон Маск – основатель Tesla и SpaceX, гений, неудавшийся супергерой и человек, который в последнее время сыплет оскорблениями в Twitter и подрывает свой авторитет. Объяснив все это, перейдем к отрытому письму Джин Мюнстер к Илону Маску.

Илон,

я пишу от имени инвесторов, которые верят в вас и вашу миссию по ускорению принятия возобновляемой энергии Земли. Ваш послужной список является беспрецедентным, и мы признаем ваши нематериальные достоинства как руководителя – создание культуры хождения сквозь преграды и поднятие рабочей силы такого уровня, которого не доводилось наблюдать за последние 20 лет использования технологий.

Однако дальнейший успех требует поддержки инвесторов. Чтобы осуществить свою миссию, Tesla нуждается в доступе к капиталу и доверии инвесторов.

За последние 6 месяцев было слишком много примеров поведения, которое подрывает доверие инвесторов. На наш взгляд, ваш выброс в адрес аналитиков в ожидании прибыли в марте 2018 года, ваше недовольство короткими продажами и средствами массовой информации, июньские переписки по электронной почте с саботажником и противостояние в Twitter с дайвером из пещеры Верном Унсуортом, все это показало инвесторам флаги.

Перепалка с Верном Унсуортом стала последней чертой. Я подозреваю, вы согласны, что ветвь переписки нужно удалить из Twitter, но для восстановления доверия инвесторов потребуется что-то большее.

Ваше поведение укрепляет мнение о вас, как о тонкокожем и вспыльчивом руководителе.

К счастью, путь к восстановлению доверия инвесторов уже протоптан. Все начинается с извинений. После этого следует сосредоточить свою речь в направлении достижения миссий Tesla. Можете устроить перепалку в Twitter, и это позволит Tesla задержаться в новостях, но никак не поможет совершенствованию продукта и производственного процесса.

Кроме того, игнорируйте короткие продажи. В свое время мне удалось заметить, что когда компании агрессивно взаимодействуют с короткими продажами, они проигрывают. Лучший способ побороть их – это не слова, а действия, направленные на рост акций.

Сложно представить ответственность и напряжение, которое может возникнуть при управлении несколькими изменяющими мир компаниями, но можно сказать с уверенностью, что это письмо демонстрирует взгляд инвесторов и клиентов, которые хотят видеть вас успешным. Редко кто изменяет мир, прислушиваясь к окружающим, но я надеюсь, что вы рассмотрите мнение своих сторонников и сделаете правильные выводы.

С уважением,

Джин Мюнстер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Google прокладывает собственный трансатлантический кабель для повышения скорости

Куриный бульон с галушками из лаваша