в (на)

Рулет в кексе «Апельсиновый блюз»

Сначала испечем рулет. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы.

Рулет в кексе «Апельсиновый блюз» - фото шаг 2

Всыпьте просеянную с разрыхлителем, ванилином и сухим молоком муку и быстро лопаткой вымешайте нежное тесто.

Рулет в кексе «Апельсиновый блюз» - фото шаг 3

Вылейте тесто на лист с ковриком для выпечки. Разровняйте и выпекайте до розового цвета – буквально несколько минут.

Рулет в кексе «Апельсиновый блюз» - фото шаг 4

Готовый бисквит аккуратно переверните на полотенце и снимите коврик. Смажьте апельсиновым джемом и закатайте в рулет. Заверните в полотенце и оставьте.

Рулет в кексе «Апельсиновый блюз» - фото шаг 5

Для приготовления кекса взбейте мягкое масло с сахаром до побеления.

Рулет в кексе «Апельсиновый блюз» - фото шаг 6

По одному вбейте яйца, тщательно вымешивая каждое.

Рулет в кексе «Апельсиновый блюз» - фото шаг 7

Добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте просеянную с какао и разрыхлителем муку, добавьте цедру апельсина и миксером на низких оборотах вымешайте тесто. Добавьте шоколадные капли и перемешайте лопаткой.

Рулет в кексе «Апельсиновый блюз» - фото шаг 8

Выложите немного теста в длинную форму для кекса. Сверху выложите рулет, предварительно обрезав его по размерам формы.

Рулет в кексе «Апельсиновый блюз» - фото шаг 9

Залейте рулет сверху тестом, разровняйте лопаточкой тесто и поставьте кекс выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку.

Рулет в кексе «Апельсиновый блюз» - фото шаг 10

Выпекайте кекс около получаса, проверяя готовность зубочисткой. Затем аккуратно выньте кекс из формы на решетку и полностью остудите.

Рулет в кексе «Апельсиновый блюз» - фото шаг 11

Готовый кекс покройте шоколадной глазурью и украсьте ломтиками апельсина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Виртуальная реальность поможет победить страх высоты

Моторная лодка столкнулась с плавкраном на реке Лене, утонул мужчина…