в (на)

Служба слухов: В Якутии идет “зачистка” спонсоров предвыборной кампании Егора Борисова в 2014 году

Как сообщает источник в правоохранительных органах Life14.ru, череда задержаний и арестов начавшаяся с двух депутатов регионального парламента Александра Уарова и Дмитрия Саввина, получила дальнейшее продолжение — аресты директора аэропорта Якутск Николая Местникова и директора “Ленатурфлот” Евгения Бало.

По словам источника, если аресты Уарова и Саввина были больше похожи на предупреждение “федералов” окружению Егора Борисова, то аресты Местникова и Бало говорят об интересе правоохранительных органов к тому что происходит в транспортной сфере. Как пояснил источник корреспонденту Life14.ru, транспортная сфера не ограничивается только авиа и речным транспортом. Есть вопросы и к железнодорожным перевозкам, и автотранспортным перевозкам ГСМ, к газотранспортной системе.

Кроме того, все уголовные дела возбуждаются по фактам 2014 года. Напомним, в том году в республике проходили досрочные выборы главы региона. По итогам выборов, было много вопросов по источникам финансирования предвыборной кампании Егора Борисова. В итоге получается, что интерес у следователей вызывают руководители государственных компаний так или иначе связанных с бывшим главой Якутии.

В общем, туго придется руководителям: ЛОРПа Сергею Ларионову, “Железных дорог Якутии” Василию Шимохину и Анатолию Скрыбыкину, “Сахатранснефтегаза” Ивану Макарову, “Саханефтегазсбыта” Игорю Никитину и др.

К тому же руководителю “Саханефтегазсбыта” Игорю Никитину в пятницу, что тоже наверно знаково, был назначен новый зам. — зять известного политика Михаила Эверстова чемпион Виктор Лебедев. Как полагают эксперты Life14.ru, это назначение хоть и на должность заместителя гендиректора по связям с общественностью, скорее похожа на ревизорскую, поскольку ранее уже сообщалось о странных убытках почти в 0,5 млрд рублей полученных “Саханефтегазсбытом” в 2017 году.

Причем назначение Лебедева выглядит еще более пугающе, если рассматривать этот факт со стороны предвыборной ситуации в Якутии. Два депутата представляющих одну, в общем-то, небольшую компанию в Ил Тумэне скорее нонсенс, чем очевидность. И тут наверно стоит Игорю Никитину еще раз подумать, стоит ли тратить деньги государственного предприятия на эти выборы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Якутске за создание компаний -“двойников” задержан директор компании «Ленатурфлот»

Сырная пицца с чесночным маслом