в (на)

Из банка «Таатта» похитили 4 миллиарда рублей

банк таатта

«Установлено, что банк „Таатта“ осуществлял „схемные“ операции и сделки, направленные на искусственное поддержание размера капитала в целях формального соблюдения пруденциальных норм деятельности, что повлекло за собой приостановление выдачи денежных средств клиентам банка. При этом, согласно данным прокурорской проверки, совершено хищение денежных средств в особо крупном размере путем неправомерного их получения из кассы московского филиала банка», — заявили в прокуратуре.

Сумма хищения составила около 4 миллиардов рублей, заявил News.Ykt.Ru источник, знакомый с ходом расследования. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия.

5 июля ЦБ отозвал лицензию у банка «Таатта». В кредитной организации назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. По данным ЦБ, использование банком рискованной бизнес-модели привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества. Кроме того, было выявлено существенное снижение размера собственных средств банка, а также наличие в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению банкротства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Девушка со снежными ресницами Анастасия Груздева шокировала пользователей инстаграма фотографией с комарами.

В Якутске за создание компаний -“двойников” задержан директор компании «Ленатурфлот»