in ,

Верховный суд Якутии арестовал имущество депутата Ил Тумэна Александра Уарова

Александр Уаров
Александр Уаров

Как сообщает  пресс-служба Верховного суда Якутии,  сегодня судом республики было рассмотрена апелляционная жалоба защитников депутата ГосСобрания Ил Тумэн Александра Уарова.

Защитники обвиняемого в апелляционных жалобах просили отменить арест на денежные средства Уарова в размере 1 миллион 210 тысяч рублей. Жалобы оставлены без удовлетворения. Также арест был наложен на имущество, исключая квартиру: земельный участок, нежилые помещения, автомобиль и денежные средства.

Радмила Сюн-Цин-Фан, помощник председателя Верховного суда РС(Я) по связям со СМИ и общественностью:

— 26 июня 2018 года Верховным судом республики рассмотрен материал по апелляционным жалобам в интересах обвиняемого Уарова А.С. на постановление Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 7 мая 2018 года, которым наложен арест на имущество по уголовному делу в отношении Уарова А.С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Изучив материалы дела, обсудив доводы, суд апелляционной инстанции пришел к выводу об отмене решения суда первой инстанции в связи с существенным нарушением уголовно-процессуального закона и принятии нового решения, которым в удовлетворении апелляционных жалоба отказано и наложен арест на имущество (земельный участок, нежилые помещения, машину и денежные средства) обвиняемого Уарова А.С. за исключением квартиры, в которой он проживает со своей семьей и на которую не может быть обращено взыскание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

10 самых счастливых стран мира по версии ООН

Трагедия случилась во время празднования ысыаха в Нюрбе