в (на)

Появилось видео из зала суда, где вынесли приговор мужчине, жестоко избившему, а затем утопившему двух знакомых

В Якутии осужден мужчина, совершивший двойное убийство. Появилось видео из зала суда, где можно увидеть, как спокойно отреагировал на приговор подсудимый.

Напомним, 25 августа 2017 года подсудимый распивал спиртные напитки в компании нескольких мужчин на берегу озера в районе СОТ «Авиатор» на 15 км Вилюйского тракта. В ходе распития спиртных напитков, когда на берегу остались трое мужчин, включая подсудимого, между ним и Николаем А. произошла ссора, подсудимый схватил лежащую на земле доску длиной 3-4 метра и нанес не менее 19 ударов по разным частям тела. В это время, третий мужчина – Вячеслав Г., попытался вмешаться и остановить избиение. Подсудимый переключившись на него, нанес не менее 24 ударов доской по разным частям тела. После этого, он затащил его в озеро и погрузил в воду, затем, думая, что первый потерпевший еще жив, также затащил его в озеро и погрузил в воду.

В судебном заседании подсудимый вину признал и показал, что умысла на убийство у него не было, все произошло спонтанно, он разозлился на слова Николая А. о том, что он постоянно выпивает за чужой счет. Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз смерть потерпевшего Николая А. наступила от черепно-мозговой травмы, смерть Вячеслава Г. от утопления.

Радмила Сюн-Цин-Фан, помощник председателя Верховного суда РС(Я) по связям со СМИ и общественностью:

— 6 июня 2018 года Верховным судом республики вынесен приговор А.Р. Варфоломееву, обвиняемому в совершении убийства двух лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

При назначении наказания суд учел смягчающие и отягчающие обстоятельства, в том числе непогашенную судимость, особо опасный рецидив преступления, состояние алкогольного опьянения, активное способствование раскрытию преступления, полное признание вины и раскаяние.

Приговором Верховного суда РС(Я) А.Р.Варфоломееву назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с ограничением на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Светлана АРДАХОВА

Видео предоставлено пресс-службой Верховного суда РС(Я)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Егору Борисову было легче доверить народ саха русскому, чем полукровке — Константин Калачев

Игорь Никитин

Крутой поворот карьеры Анатолия Кырджагасова