в (на)

АЛРОСА тасует колоду якутской власти

Сенаторы от Якутии Александр Акимов и Вячеслав Штыров лишатся своих портфелей вслед за главой республики Егором Борисовым. По версии Telegram-канала rospres, нити будущих отставок ведут к трагедию на шахте “Мир” в августе 2017 года, когда под землей остались восемь работников АЛРОСА.

По сведениям автора публикации, именно позиция АЛРОСА в лице Сергея Иванова-младшего стала одним из основных рычагов механизма по снятию Борисова. Штыров полностью замазан в истории с “Миром”, а другой сенатор Акимов, как уверяет Тelegram-канал, тоже запустил родственные руки в АЛРОСА.

“Вслед за отставкой главы Якутии Егора Борисова будут уволены сенаторы Александр Акимов и Вячеслав Штыров. Штыров руководил компанией «Алроса» и допустил ошибки при проектировании рудника «Мир», а когда на руднике произошла авария, попытался переложить ответственность на преемников. Борисов его поддержал, чем обнулил шансы остаться на должности. Акимов лоббировал назначения родственников в «Алросу». Глава компании Сергей Иванов представил президенту досье о выводе денег из «Алросы» в 2007-2016 годах, где фигурируют ряд других известных лиц”, – сообщает rospres.

Источник: ТайгаПост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

ДП-1

Названа новая фамилия председателя правительства Якутии

Фотофакт: В Якутске горели кооперативные гаражи