в (на)

Ушлый пенсионер взял 37 кредитов и объявил себя банкротом

Любопытное дело рассмотрел на днях Арбитражный суд Бурятии. С заявлением о признании себя банкротом в суд обратился пенсионер из Гусиноозерска.

Как следует из материалов дела, мужчина в общей сложности задолжал банкам и другим финансовым организациям 1 млн 516 тысяч рублей. «Должник не имеет возможности исполнять кредитные обязательства в связи с недостаточностью дохода, просит признать его банкротом и ввести процедуру реализации имущества», сообщается в материалах суда.

Всего у пенсионера 37 кредитов. Восемь из них он взял в банках, в числе которых «Сбербанк», «Восточный», «Росгосстрахбанк» и другие. Остальные – в различных микрофинансовых организациях, число которых приближается к тридцати.

Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил заявление мужчины, признал его банкротом, введя процедуру реализации имущества сроком на четыре месяца.

Отметим, что согласно представленной в суд справке, никакого имущества у данного гражданина нет, кроме квартиры в Гусиноозерске. При этом она является единственным жильем пенсионера и отобрать ее за долги нельзя. Так что надеяться на возврат своих кредитов банкирам явно не стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Вахтовики золотодобывающего предприятия похитили золото

Кровавая трагедия в Вилюйске – мать кухонным ножом зарезала сына