в (на)

В городе Якутске в результате ДТП за два дня пострадали 3 детей

2 мая  около  20 часов на ул. Кычкина  в г. Якутске  25-летняя женщина, управляя автомашиной «Тойота Спринтер», при выезде из гаража задним ходом совершила наезд на ворота и, продолжив движение, совершила наезд на 3-летнюю девочку, следовавшую в сопровождении родителей.

В результате ДТП девочка получила ушибы и ссадины, ей назначено амбулаторное лечение.

Из объяснения женщины-водителя следует, что  она хотела выехать из  гаража  после проведенного там ремонта, и с ее слов, убедилась в том что сзади никого нет. Однако  автомашина после нажатия на педаль тормоза  сразу не остановилась и, ударившись о ворота, совершила наезд на ребенка.

3 мая в дорожно-транспортном происшествии пострадали сразу два несовершеннолетних: причем один из них был пешеходом, а другой – пассажиром транспортного средства.

По предварительным данным установлено, что 3 мая  около 8 часов утра на перекрестке улиц Горького – Октябрьская 43-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Лэнд Крузер Прадо»,  на регулируемом перекрестке при повороте налево не предоставил преимущество в движении встречной автомашине «Тойота Платц», в результате чего совершил с ней столкновение.

Со слов водителя автомашины «Тойота Платц» следует, что он следовал по ул. Тургенева  со скоростью примерно 40 км в час.  Водитель автомашины «Прадо», двигавшейся в противоположном направлении, неожиданно стал поворачивать налево, что и стало причиной аварии. От удара «Платц» отбросило  на опору уличного освещения, после чего  машина боков задела и пешеходов – женщину 30-ти лет и на ее  7- летнего  ребенка – на тротуаре.

В результате ДТП   ушибы и ссадины головы  получила  8-летняя пассажирка автомашины «Тойота Платц», у 7 –летней дошкольницы пешехода медики также диагностировали ушибы и ссадины, у ее матери –  травмы живота и сотрясение головного мозга.

Медосвидетельствование не выявило у водителей факта употребления алкогольных напитков.

По обоим фактам ДТП возбуждено административное расследование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Завершены испытания компактного ядерного реактора для космических колоний

Произошло возгорание локомотива пассажирского поезда Тында — Благовещенск