в (на)

Врачи провели первую полную пересадку пениса и мошонки

Солдат, имя которого не сообщается, потерял свои гениталии в результате детонации самодельного взрывного устройства в Афганистане. На операционном столе он провел 14 часов. Все это время команда из 11 хирургов пересаживала пациенту половой член, мошонку и часть брюшной стенки. Они соединяли уретру, артерии, кровеносные сосуды, мышцы и нервы.

Эндрю Ли, руководитель пластической и реконструктивной хирургии в медицинской школе Университета Джона Хопкинса, надеется, что эта трансплантация поможет восстановить почти нормальные мочевые и половые функции для пострадавшего солдата. Сам пациент говорит, что такую страшную травму нелегко принять, но после операции он наконец смог почувствовать, что он в порядке.

Стоит отметить, что при подобных травмах можно восстановить пенис, используя ткань тела, но в таких случаях пациенты нуждаются в имплантате для того, чтобы испытывать эрекцию. В этом случае существенно повышается риск заражения инфекцией.

К такой масштабной трансплантации ученые готовились около 5 лет. В будущем они смогут использовать эту технику для помощи другим ветеранам. Согласно исследованию, приведенному коллегами из Business Insider, 1367 военнослужащих получили травмы половых органов в период с октября 2001 года по август 2013 года. 31% этих травм затронули половой член.

Кажется, теперь и в тяжелых случаях хирурги смогут помочь, если им удастся найти донора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Садальский предрек конец карьеры Галкина‍ на ТВ

Вышел новый трейлер фильма «Веном». В нем наконец показали Венома!