в (на)

Самые необычные маринады для шашлыка

 

Маринад из киви для свинины

Поможет жесткое мясо сделать мягким, а также станет настоящим спасением, если на маринование совсем мало времени.

На 1 кг свинины: 1 киви, 1 луковица, соль, свежемолотый черный перец, пучок петрушки, растительное масло.

Способ приготовления: мясо нарезать на куски, поперчить, смазать растительным маслом. Киви очистить и превратить в пюре, лук нарезать кольцами. Все добавить к мясу и хорошенько перемешать, промять. Оставить мариноваться на час. Солить мясо лучше незадолго до приготовления.

Совет: вместо растительного масла можно взять минералку. Залить ею мясо, чтобы полностью его покрывала.

Маринад с гранатовым соком для говядины

Такой маринад считается очень мягким, поэтому для него требуется много времени. В гранатовом соке мясо нужно мариновать не менее десяти часов, а лучше сутки.

На 1 кг говядины: 200 мл гранатового сока, 1 большая луковица (или 2 средних), свежемолотый перец, молотый кориандр, 50 мл растительного масла.

Способ приготовления: мясо нарезать кусками, примерно 4 на 5 сантиметров. Промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо перцем и кориандром (солить за час до приготовления). Лук нарезать кольцами, добавить к мясу и хорошенько перетереть. Влить растительное масло, еще раз перемешать. Влить сок, перемешать и убрать в холодильник.

 

Совет: отличным акцентом может стать свежая кинза, которую нужно мелко порубить и добавить к мясу.

Маринад с пивом для курицы

Сделает диетическую грудку мягкой и сочной, а также ароматной. В таком маринаде можно делать шашлык и из голени, и из крыльев.

На 1 кг куриной грудки: 250 мл светлого пива (лучше брать разливное), 1–2 луковицы, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. майонеза, перец, соль.

Способ приготовления: курицу нарезать на куски, поперчить, по желанию добавить специи. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить. Смешать майонез с горчицей. Лук добавить к мясу, хорошенько перетереть. Добавить майонезную смесь, тщательно перемешать. Шашлык убрать на полчаса в холодильник. После этого еще раз мясо тщательно перетереть и залить пивом, чтобы кусочки были полностью покрыты. Мариновать около 3 часов.

Совет: к такому маринаду хорошо подойдут паприка и сушеный орегано.

М.Видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Сколько данных способен вместить наш мозг?

Проводник РЖД предлагает сувениры скороговорками