в (на)

В Якутии при столкновении грузовика и тепловоза погиб человек

По предварительным данным установлено, что 22 апреля около 13 часов дня в Нерюнгринском районе АО ГОК «Инаглинский» железнодорожный перегон от станции «Чульбасс» – станции «Инаглинская» 6 км, железнодорожный переезд, произошло дорожно-транспортное происшествие.

Информация о дорожно – транспортном происшествии поступила около 13 часов дня в дежурную часть отделения МВД России по Нерюнгринскому району.

В ходе разбирательств выяснено, что 22 апреля около 12 часов 40 минут, 36-летний водитель, управляя автомобилем МАЗ -650189, следуя на погрузку угля для ГОКа, совершил выезд без остановки на нерегулируемый железнодорожный переезд, не уступил дорогу приближающемуся тепловозу ТЭМ–2, принадлежащему АО АК «Железные дороги Якутии», следовавшему с угольного разреза на станцию под управлением 34-летнего машиниста, в результате чего произошло столкновение.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель МАЗ, от полученных травм скончался на месте происшествия.

Водитель тепловоза не пострадал. Проведенное медосвидетельствование не выявило у данного водителя факта употребления алкогольных напитков. Из его пояснения: следовал по маршруту с угольного разреза «Инаглинский» на станцию «Чульбасс», подъезжая к переезду убедившись в его свободности и отсутствия какого либо транспорта, подавая оповестительные сигналы, приближался к железнодорожному переезду. На расстоянии 15-20 метров увидел в зеркало заднего вида (тепловоз ехал на зад), внезапно появившегося самосвала на переезде, и незамедлительно принял экстренное торможение. Так как расстояние между тепловозом и самосвалом не позволило избежать столкновения, протаранил тепловозом самосвал, стащив его на обочину. Оставив тепловоз, сообщил по радиосвязи дежурному станции «Чульбасс» и службе безопасности угольного разреза «Инаглинский»

Местом дорожно-транспортного происшествия является железнодорожный переезд, принадлежащий АО АК «Железные дороги Якутии», оборудованный необходимыми дорожными знаками, не оборудованный видеонаблюдением.

В настоящее время все обстоятельства происшествия выясняются.

Управление ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

За год в России появились 10 новых долларовых миллиардеров

Юрий Дудь разрекламировал зимний Байкал. Впечатляющее видео в духе сериала «Игра престолов»