в (на)

Пирог “Эрл Грей”

 

Описание приготовления:

Рекомендую использовать не чайные пакетики, а именно рассыпной чай, тогда вкус готового пирога значительно интереснее и ароматнее. Не любите этот сорт чая? Замените его любым другим, в том числе зеленым или фруктовым, тут можно использовать чай с лавандой. Подавайте пирог после остывания.

Пирог "Эрл Грей" - фото шаг 1

1. Выложите столовую ложку рассыпного чая в кофемолку и измельчите, только не до мелкой крошки.

Пирог "Эрл Грей" - фото шаг 2

2. Вымойте апельсин, натрите его цедру на терке.

Пирог "Эрл Грей" - фото шаг 3

3. В миску выложите сметану, сливочное масло, порезанное кусочками, сахар, апельсиновую цедру, измельченный чай, соль.

Пирог "Эрл Грей" - фото шаг 4

4. Взбейте все ингредиенты в однородную смесь, на это уйдет около 4-5 минут.

Пирог "Эрл Грей" - фото шаг 5

5. Вбейте по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.

Пирог "Эрл Грей" - фото шаг 6

6. Добавьте соду и перемешайте.

Пирог "Эрл Грей" - фото шаг 7

7. В самом конце введите муку и размешайте тесто.

Пирог "Эрл Грей" - фото шаг 8

8. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто.

Пирог "Эрл Грей" - фото шаг 9

9. Запекайте около 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке, проверьте пирог на готовность уже через 40 минут.

Пирог "Эрл Грей" - фото шаг 10

10. Достаньте пирог из духовки, оставьте его в форме на 10 минут.

Пирог "Эрл Грей" - фото шаг 11

11. Переложите пирог из формы на разделочную поверхность и оставьте до полного остывания.

М.Видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Как спастись от ядерного армагеддона

Японский лама-диджей стал звездой российского сегмента соцсетей