в (на)

Маганский аэроклуб проиграл административное дело в Верховном суде

Напомним, что 10 ноября 2017 года Дирекцией биоресурсов и ООПТ Минприроды Якутии с участием представителя Якутской природоохранной прокуратуры было рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица – Некоммерческое Партнерство Республиканский Центр авиации общего назначения “Маганский аэроклуб”.

По результатам рассмотрения данного дела, Дирекцией биоресурсов и ООПТ Минприроды Якутии вынесено постановление о назначении административного наказания в отношении Маганского аэроклуба в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей по статье 8.39 КоАП РФ из-за незаконной посадки самолета АН-2 на территории государственного природного заказника “Ундюлюнг” Жиганского района без согласования с Минприроды Якутии и выдачи разрешительных документов Дирекции.

Не согласившись с постановлением Дирекции, аэроклуб подает жалобу в Якутский городской суд. В результате рассмотрения, суд решает оставить постановление Дирекции без изменения.

В дальнейшем Маганский аэроклуб подает жалобу в Верховный суд Якутии об отмене постановления Дирекции и решения Якутского городского суда.

Верховный суд, рассмотрев данную жалобу, не находит оснований для ее удовлетворения и выносит постановление об отказе в удовлетворении жалобы Маганского аэроклуба. Таким образом, постановление Дирекции и решение Якутского городского суда оставлены без изменений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

[МБН: 28.03] В США 98 – летняя бабуля стала талисманом баскетбольной команды

В Якутске рабочий “Водоканала” погиб разбирая резервуар для воды