в (на)

Китайские учёные разработали нанороботов, способных бороться с раком

Робот на основе ДНК имеет трубчатую структуру, а его длина составляет всего около 90 нанометров. Диаметр малыша — 19 нанометров. Благодаря своей конструкции нанороботы будут помогать проводить исследования и станут самостоятельно находить опухоли, а затем блокировать кровоснабжение злокачественного новообразования. После этого опухоль начнёт разрушаться через несколько недель или даже дней — такие результаты получила команда исследователей в ходе тестирования новых роботов. Нанороботов вводили мышам, и результаты показали значительное уменьшение, а часто и полную регрессию опухоли в течение нескольких дней или недель.

По словам ученого Чжао Юйляна, исследовательская группа также провела обширные исследования безопасности нанороботов в том числе миниатюрной свиньи Бама, которая физиологически и анатомически похожа на людей.

«В отличие от химиотерапии и радиации, нанороботы ДНК способны лечить опухоли, не нанося вреда окружающей здоровой ткани. Нанороботы не накапливаются в мозге и таким образом не создают риска возникновения инсульта», — сказал Чжао.

Сейчас учёные проводят доклинические исследования и надеются перевести эту революционную технологию в статус жизнеспособной противоопухолевой терапии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Парень без левой кисти смог стать звездой американского футбола

Сырный соус за 5 минут