в (на)

Морковно-шпинатное суфле

Время приготовления: 50 мин

Это легкое, красочное и полезное блюдо придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, ведь нежное и воздушное суфле отлично подойдет для обеда или легкого ужина. Готовится просто, а получится вкусно!

Описание приготовления:

Вкусное, красивое и интересное на вкус блюдо, которое вы обязательно должны приготовить. Для легкого обеда или ужина, да и для вечеринки с подругами это блюдо подойдет идеально. Готовится оно несложно, и справится с готовкой даже человек далекий от кулинарии:)

Ингредиенты:

  • Морковь вареная — 200 Грамм (очищенная)
  • Шпинат свежий — 75-80 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Мука пшеничная — 20 Грамм
  • Мускатный орех молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 2

Как приготовить “Морковно-шпинатное суфле”

Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 1

1. В первую очередь приготовим соус бешамель. На сливочном масле обжарим муку минутки 2, затем вливаем молоко и размешивая венчиком, чтобы не было комочков, поварим пару минут. Добавим мускатный орех и соль по вкусу. Охладим соус.

Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 2

2. Морковь очистим, а шпинат на пару минут заливаем кипятком.

Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 3

3. Отжимаем листья шпината от влаги. И с помощью блендера измельчаем по отдельности морковь и шпинат в однородное пюре.

Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 4

4. Сыр натираем на мелкой терке.

Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 5

5. Смешаем остывший бешамель с яйцом и сыром. Добавим черный молотый перец.

Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 6

6. Добавим половину получившейся массы к шпинату и половину к моркови. Посолим по вкусу.

Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 7

7. И тщательно перемешаем до однородности.

Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 8

8. Формочки смазываем сливочным маслом и разложим сначала морковную массу.

Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 9

9. А сверху шпинатную. Ставим формочки в большую форму и заливаем водой, чтобы формочки с суфле были на треть в воде.

Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 10

10. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.

Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 11

11. Приятного аппетита!

М.Видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Nokia возродила телефон из «Матрицы»

Эрдоган пообещал шестилетней девочке похороны с почестями