в (на)

Куриный бургер “Тандури”

Описание приготовления:

Из моего рецепта вы узнаете, что такое тандури и как приготовить куриный бургер “тандури”! В состав смеси танудури обычно входит не меньше дюжины ингредиентов: кумин, кориандр, черный перец, корица, имбирь, лавровый лист, перец чили, черный кардамон, мускатный цвет и мускатный орех, семена пажитника, гвоздика, лук, чеснок, горчица и соль. Представляете, какой ароматный получается фарш? Количество пасты на 450 г куриного фарша — две столовые ложки, но я уменьшаю до 2 чайных ложек, а вы смотрите сами, может, кому-то и этого будет мало. Пробуйте!

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты согласно списку. Подойдет смесь тандури как паста, так и сухая (порошок), но имейте ввиду, что паста более ароматная и острая.

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 2

2. Куриный фарш соедините с пастой, лимонным соком, зеленым луком, специями (соль, перец черный, тмин, кайенский). Перемешайте. Если фарш очень сухой, можно добавить яйцо на каждые 450 г фарша.

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 3

3. Фарш готов, он очень ароматный и острый. Специи окрасили мясо в красноватый цвет.

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 4

4. Сформируйте большую круглую котлету. Обжарьте ее на растительном масле до готовности, жарить нужно с двух сторон по 3-4 минуты.

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 5

5. Приготовьте соус: соедините йогурт натуральный с лимонным соком, рубленым (мелко) имбирем (с него предварительно снимите кожуру), зеленью и молотым тмином. Соль — по вкусу и желанию, я не добавляла.

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 6

6. Булочку порежьте вдоль на две части. На масле от жарки котлеты обжарьте обе половинки булочки с внутреннем стороны. Приступаем к сборке бургера. На тарелочку положите нижнюю часть булочки.

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 7

7. Далее — куриную котлету.

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 8

8. Полейте сверху соусом.

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 9

9. Положите пару колечек огурчика (свежего или соленого), пару долек тонко порезанного лука салатного (белого или красного), зелень.

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 10

10. Накройте второй половинкой булочки. Готово!

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 11

11. Горячий, ароматный и острый бургер “тандури” готов! Угощайтесь!

М.Видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Помощник свещенника из США любит наркотики и порно

Как вам такой призыв к голосованию?