in

Постная шарлотка!

 

Рекомендую прочитать, как приготовить постную шарлотку. Такой десерт получается пышным и ароматным. Он идеально подойдет к чаю на завтрак. Это то, что вас согреет в эту холодную осень.

 

Описание приготовления:

Шарлотка — это тот десерт, который готовится легко и съедается с удовольствием. Такой пирог вы можете испечь не только с яблоками, но и с вишней, со сливой, с абрикосами. Вариантов безмерное количество. Не бойтесь экспериментировать, готовьте для своих родных вкусную домашнюю выпечку даже в пост.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Варенье  — 2 Ст. ложки
  • Мука — 300-350 Грамм
  • Чай черный  — 1 Щепотка (заварка)
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель — 8 Грамм
  • Сахар ванильный — 10 Грамм

Количество порций: 7-9

Как приготовить “Постная шарлотка”

Постная шарлотка - фото шаг 1

Смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито.

Постная шарлотка - фото шаг 2

Залейте кипятком заварку чая, оставьте на 10-15 минут.

Постная шарлотка - фото шаг 3

В отдельной емкости среднего размера смешайте масло и сахар.

Постная шарлотка - фото шаг 4

К растительному маслу с сахаром добавьте заварившийся чай, варенье и ванильный сахар. Порционно вводите просеянную муку. Перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану.

Постная шарлотка - фото шаг 5

Яблоки промойте, очистите и нарежьте ломтиками.

Постная шарлотка - фото шаг 6

В смазанную форму на дно выложите яблоки, залейте тесто. Отправляйте шарлотку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.

 

М.Видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

Зачем на самом деле Илон Маск продавал огнеметы? Есть несколько теорий

Китайские разработчики испытали пассажирское аэротакси