в (на)

На трассе «Вилюй» сгорел микроавтобус перевозивший школьников

По пути следования мужчина, заметив на панели знак о неисправности двигателя, произвел остановку автомашины. Затем увидев дым, выходящий из-под капота, начал эвакуацию детей.

Печален тот факт, что ни педагогические работники, ни родители, которые отправили детей в столь дальнюю поездку в экстремально холодных условиях, не позаботились о безопасности на дороге. Водитель был оформлен как индивидуальный предприниматель, имеющий право оказывать услуги по перевозке пассажиров на коммерческой основе, однако разрешения на осуществление организованной перевозки групп детей он не имел.

Транспортное средство не подходило для перевозки несовершеннолетних, сам водитель в течение последнего года 14 (!) раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. Кроме того, поездка не была согласована с Госавтоинспекцией.

К счастью, в этот раз обошлось без жертв, все дети попутными автомашинами были доставлены в Сунтар.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ в отношении водителя, оказывавшего услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Кроме того, информация направлена в органы прокуратуры. Проводится проверка.

Напомним, похожий случай произошел 30 января в Якутске. Водитель автомашины «Санг Енг Истана» перевозил учительницу и 12 учащихся Кадетской школы на транспорте, не отвечающем требованиям организованной перевозки детей. Соответствующих документов у водителя так же не имелось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

[МБН: 05.02] В Сети появилось видео последних минут жизни российского пилота

На заборе написано (музей якутского настенного творчества)