Время приготовления: 40 мин
Куриные супы — самые любимые у моих детей. Я варю такой супчик на своей домашней курочке и обычно заправляю вермишелью. Попробуйте приготовить куриный суп с рисово-сырными клецками, это вкусно!
Описание приготовления:
Суп этот просто шикарен! Он отлично подходит для детского питания! Я, как многодетная мама, очень советую вам его приготовить. Главная изюминка этого супа — клецки. Для них вареный рис смешиваем с тертым сыром, яйцом и мукой. Формируем клецки. Если для детей, то можно просто слепить маленькие шарики и добавить в бульон. Можете также добавить курицу, на которой варился бульон, в суп. Но, по моему мнению, он и так самодостаточен. А курицу можно подать на второе блюдо с гарниром.
Ингредиенты:
- Курица — 500 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Рис отварной — 100 Грамм (клецки)
- Яйцо куриное — 1 Штука (клецки)
- Сыр тертый — 100 Грамм (клецки)
- Масло сливочное — 20 Грамм (клецки)
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки (клецки)
- Зелень — 4 Штуки
Количество порций: 3
Как приготовить “Куриный суп с рисово-сырными клецками”
1. Отварите курицу с целой луковицой, затем бульон процедите, а курицу уберите. В бульон добавьте тертую морковь, варите 7 минут.
2. К отваренному рису добавьте яйцо, зелень и тертый сыр.
3. Добавьте муку, все перемешайте.
4. Сформируйте двумя ложками клецки (или мокрыми руками шарики).
5. Добавьте клецки в бульон, варите буквально 5-7 минут.
6. Приятного аппетита!
GIPHY App Key not set. Please check settings