в (на)

В Якутске мошенница за обещания «снять порчу», выманила у пенсионерки деньги и золото

1 декабря прошлого года 63-летняя уроженка Краснодарского края познакомилась в одном из магазинов Якутска с 64-летней местной жительницей и, сообщив последней ложную информацию о наличии у нее и ее дочери порчи, убедила ее в необходимости «снять порчу и болезни» с помощью обрядов и молитв.

В период с 1 по 4 декабря 2017 года злоумышленница, введя потерпевшую в заблуждение, похитила у нее денежные средства и ювелирные изделия на общую сумму 132 000 рублей.

С учетом личности обвиняемой, которая нигде не работает, в г.Якутске постоянного места жительства не имеет, по месту регистрации в Краснодарском крае фактически не проживает, находится в разъездах по различным городам России, по ходатайству следователя в ее отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Прокуратура г.Якутска признала законным возбуждение уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. По уголовному делу проводится предварительное следствие, сообщает Прокуратура Якутии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

[МБН: 28.01] Зачем Илону Маску огнеметы?

Блинный тортик