in

Лосось в вине на сковороде

Автор: Антон Сорока

Хотите извлечь максимальную пользу из готовки красной рыбки? Тогда сделайте ее по рецепту, как приготовить лосося в вине на сковороде. Получится сочная, нежная рыбка с приятными ароматом и вкусом.

Время приготовления: 15 мин

Описание приготовления:

Весь процесс займет всего 15-20 минут, что зависит от размера рыбки. Подавайте лосося с зеленью и долькой лимона, можно добавить к нему легкий овощной гарнир. Подавайте лосося сразу после приготовления. Можно приготовить таким методом любую красную рыбку.

Ингредиенты:

  • Филе лосося  — 450-650 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Белое сухое вино  — 0,5 Стакана
  • Лук-шалот  — 1 Штука (можно заменить обычным репчатым луком)
  • Укроп — 2 Штуки
  • Петрушка — 1 Штука
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Лосось в вине на сковороде”

Лосось в вине на сковороде - фото шаг 1

1. Промойте рыбу и вытрите ее салфетками, посолите. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками шалот. Промойте под проточной водой зелень. Влейте вино и воду в глубокую кастрюлю, уложите на дно зелень и овощи, доведите до кипения на среднем огне.

Лосось в вине на сковороде - фото шаг 2

2. Положите филе лосося на сковороду шкуркой вниз.

Лосось в вине на сковороде - фото шаг 3

3. Накройте сковороду крышкой, готовьте 5-10 минут (в зависимости от толщины филе).

Лосось в вине на сковороде - фото шаг 4

4. Подавайте блюдо посыпанным черным молотым перцем и украшенным двумя ломтиками лимона.

 

М.Видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

Китайские генетики впервые клонировали обезьян по методу овечки Долли

Дело замглавы Нюрбинского района направлено в суд