в (на) , ,

5 способов выбрать спелый гранат

Пользу граната сложно переоценить

pixabay.com

Юлия Гончарова

26 января 2018 17:44

Этот плод вкусен и полезен

Способ №1

Спелость плода можно определить по его цвету. Он может быть бордовым, красным, розовым и даже белым, но ни в коем случае не зеленым. Это значит, что он еще не поспел.

Кожа плода должна быть ровной

Способ №2

Ковырните шкурки и посмотрите на вид зерен. Они должны быть сочными, ровными, блестящими, с тоненькими прожилками. Если это не так, то гранат переспел, не дозрел, а коричневые пятна говорят о том, что он испортился.

Посмотрите на зерна

Способ №3

Возьмите гранат в руки и понюхайте. Если запах сильный и резкий, то он переспел. Хороший плод должен пахнуть нейтрально, с небольшим сладковатым оттенком.

Многие на догадываются, что гранат - ягода

Способ №4

Поднесите его к уху и потрясите. Если звук звонкий и громкий — берите. Неспелый плод будет звучать глухо.

Когда-то гранатовые сады ценились на вес золота

Способ №5

Проверяем спелость на ощупь. Если он мягкий, а после нажатия осталось пятно или трещина — гранат перезрел. Излишняя твердость значит, что он еще зеленый. А вот упругий плод, который при надавливании моментально приобретает прежнюю форму — то что надо. Берите!

Зернышки граната используют во многих блюдах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Шульгина просит Валерию удалить фото с двойней

Меган Фокс опубликовала фото в кружевном корсете