в (на)

За прошедшие сутки на дорогах республики произошло два наезда на пешеходов

22 января в половине 7 часов вечера на ул. Жорницкого водитель автомобиля «Тойота Кроун» совершил наезд на 48-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Прибывшая на место ДТП карета скорой помощи увезла пострадавшую с переломом таза и травмами головы в республиканскую больницу.

Со слов автомобилиста, который в момент происшествия был трезв, он не заметил пешехода из-за клубов дыма выхлопных газов автобуса.

Второй наезд на пешего участника движения был зарегистрирован в г. Вилюйске. В половине 10 часов вечера на ул. Ленина неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на 51-летнюю женщину, переходившую дорогу вне зоны пешеходного перехода, причинив ей различные ушибы.

В результате розыскных мероприятий был установлен автомобиль, в настоящее время ведутся поиски самого виновника.

В обоих случаях наезды произошли в темное время суток, световозвращающие элементы на одежде пострадавших отсутствовали.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что в любой ситуации – видите вы пешеходов или не видите, при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу вы должны снизить скорость своего транспортного средства. Пешеходам следует переходить проезжую часть только в установленных для этого местах, предварительно убедившись в своей безопасности – оглядываясь на каждую полосу движения. В темное время суток, а так же в условиях недостаточной видимости, чтобы обозначить себя на дороге используйте на одежде световозвращающие элементы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Бывший сотрудник Toyota разработал плавающий электромобиль

Сочное куриное филе по-французски