в (на)

Сочное куриное филе по-французски

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить сочное куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром, но я больше всего люблю ее со спагетти.

 

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 2

Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 3

Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, поскольку люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 4

Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 5

Затем выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 6

Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 7

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 8

Сверху ровным слоем распределите половину соуса.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 9

Выложите лук.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 10

Затем выложите вторую половину куриной грудки.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 11

И распределите вторую часть соуса.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 12

Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 13

Блюдо готово! Подавайте горячим!

 

М.Видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

За прошедшие сутки на дорогах республики произошло два наезда на пешеходов

Колбаски в беконе