в (на)

В Якутске произошло 25 ДТП за выходные

20 января около 14 часов 46-летний водитель, управляя автомашиной «Ниссан Патрол», двигаясь по Сергеляхскому шоссе со стороны Птицефабрики в сторону ул. Красильникова, при повороте налево, не убедившись в безопасности совершаемого маневра, допустил столкновение с автомашиной «Тойота Хайс».

В результате происшествия 14-летняя пассажирка была госпитализирована в медицинское учреждение с диагнозом: компрессионный перелом позвоночника. Во время происшествия она сидела на переднем пассажирском сидении и была пристегнута ремнем безопасности.

Еще одно ДТП произошло 20 января около 15 часов, 67-летний водитель, управляя автобусом «ЛИАЗ 525657» следуя в посёлке Жатай по ул. Ленина в районе дома № 59, совершил наезд на стоящий автобус «ЛИАЗ 525660». В результате 67-летняя пассажирка автобуса, ударилась об поручень и получила множественные ушибы головы и сотрясение головного мозга. Со слов водителя он не успел остановить автобус.

Также, 20 января в ходе проведения медицинской сверки был выявлен факт обращения несовершеннолетних детей с диагнозом автотравма. Установлено, что 20 января около 15 часов на регулируемом перекрестке ул. Кирова-Пояркова 37-летняя автоледи управляя автомашиной «Тойота Премио» при повороте налево не уступила дорогу автомашине марки «Исудзу», которая двигалась в прямом направлении и совершила с ней столкновение.

В результате дорожного происшествия 7-летняя девочка, получила ушиб грудной клетки. В момент происшествия была пристегнута детским удерживающим устройством, а 4-летний мальчик получил ушиб головы. В момент происшествия сидел в детском удерживающем автокресле, на заднем пассажирском сидении.

По данным фактам проводится административное расследование.

21 января вечером в 22 часа при медицинской сверке выявлен факт обращения в больницу 13-летней девочки с диагнозом автотравма. Установлено, что 21 января в 18 часов на перекрёстке улиц Кальвица – Халтурина, 34-летний водитель, управляя автомашиной «Ниссан Террано», следуя по улице Халтурина в сторону улицы Кальвица, не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомашиной «Тойота Королла», которая остановилась на запрещающий сигнал светофора на перекрестке.

В результате происшествия 13-летняя пассажирка автомашины «Тойота Королла» была госпитализирована в медучреждение с диагнозом: компрессионный перелом позвоночника. Во время происшествия она сидела на переднем пассажирском сидении и была пристегнута ремнем безопасности. По данному факту проводится административное расследование.

Во всех случаях дорожно-транспортных происшествий водители были трезвы, за исключением одного происшествия. Но основными причинами явились несоблюдение автомобилистами безопасной скорости движения и дистанции в условиях гололеда, нарушение правил проезда перекрестков, а также невнимательность и «повседневная» спешка.

Очевидно, что подавляющее количество аварий происходят по вине самих граждан, пренебрегающих скоростным режимом и соблюдением правил безопасности. Так же следует отметить, что водителями не учитываются дорожные метеорологические условия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Задержана подозреваемая в интернет-мошенничестве

В Якутске в ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир