в (на)

Бывшая начальница почты Усть-Неры признана виновной

Следствием и судом установлено, что в 2014-2015 годах женщина на своем рабочем компьютере составляла табели учета рабочего времени, куда вносила заведомо ложные сведения об отработанных ее супругом часах в должности водителя почтового отделения.

На основании приказа и табелей супругу обвиняемой за вычетом подоходного налога были перечислены денежные средства на общую сумму около 85 тысяч рублей.

Следствием установлено, что супруг подсудимой в данное время работал в должности водителя на перевозке горюче-смазочных материалов в другом предприятии и физически не мог исполнять обязанности водителя почтового отделения.

Кроме того, женщина составляла путевые листы на служебный автомобиль «УАЗ-22069-04», в которых указывала необходимое количество бензина марки АИ-92 якобы для нужд почтового отделения. На основании путевых листов ею было совершено хищение выданного топлива в объеме 2 тысяч 100 литров на общую сумму около 105 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания подсудимая свою вину не признала. Несмотря на это, собранные следствием доказательства легли в основу обвинительного приговора.

30 ноября приговором Оймяконского районного суда женщина приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно и штрафу 33 000 рублей. Кроме того, в полном объеме удовлетворено исковое заявление на сумму около 194 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Суверенная сеть. России предлагают создать параллельный интернет

Франция взялась за русских: владельцы домов на Лазурном берегу жалуются на налоговиков