в (на)

Следком о ходе расследования убийства Иннокентия Макарова — подробности

Фото СУ СК России по Республике Саха (Якутия)

Следственными органами Следственного комитета продолжается расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту безвестного отсутствия 42-летнего жителя Якутска Иннокентия Макарова.

Уголовное дело возбуждено 13 ноября 2017 года по обращению родственников спортсмена.

По подозрению в совершении данного преступления 22 ноября 2017 года задержан житель села Ой Хангаласского улуса, 1981 года рождения, который дал показания об обстоятельствах совершенного преступления.

В ходе проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий в тот же день тело потерпевшего с признаками смерти криминального характера обнаружено в лесном массиве в районе 45 километра Вилюйского тракта.

В настоящее время следственным путем проверяется достоверность показаний обвиняемого, готовятся документы для внесения в суд ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, установлена личность мужчины, 1966 года рождения, который помогал в сокрытии тела потерпевшего. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Убийство известного кикбоксера Иннокентия Макарова — новые подробности

НВК Саха: Обвиняемый в убийстве Макарова взят под стражу до 12 января 2018 года